ログイン 会員登録
ログインはこちらお試し会員検索
ブロック

ヘルプ

ブロック

ブロックとは?

不誠実な行為を受けた場合に、特定の相手からのピュアメッセージの着信を拒否することができます。
拒否をすると、相手にはこちらのメッセージボックスが常に一杯に見えてピュアメッセージを送ることができません。いったん設定したブロック設定を解除することもできます。

ブロックリストから消えた?

そのお相手がルミエールを退会してしまったようです。

間違って「ブロック」してしまった

〔ピュアメッセージ〕→〔ブロックリスト〕を開き、そのお相手を「解除」してあげてください。再びそのお相手からピュアメッセージを受け取ることができるようになります。

ブロックすると相手からどう見える?

「ブロック」すると、相手からはこちらのメッセージボックスが一杯に見えてピュアメッセージを送ることができません。また、自身にもお相手にもブロックマークが表示されます。(ブロックしたことは相手に伝わります。)